国家土壤肥力与肥料效益监测站网
新闻公告
2007年“国家土壤肥力与肥料效益监测站网”工作研讨会在杭州召开
作者: 肥力网站 更新时间: 2007-11-28

    为提高土壤肥力与肥料效益监测水平,加强联网研究和数据共享,2007年“国家土壤肥力与肥料效益监测站网”工作研讨会于11月12日至14日在杭州召开。会议由中国农科院农业资源与农业区划所主办,浙江省农科院环境与土壤肥料研究所共同主办,来自中国农科院浙江省农科院、吉林省农科院、新疆农科院、西北农林科技大学、河南省农科院、西南大学、祁阳红壤站、甘肃省农科院9家单位25位专家参加了会议。浙江省农科院环境与土壤肥料研究所符建荣所长主持会议,孟智启副院长致欢迎词,农业资源与农业区划研究所任天志副所长,野外台站办公室赵林萍主任,到会表示祝贺并介绍了我国农业野外台站现状和发展。“国家土壤肥力与肥料效益监测站网”主任马义兵研究员做了重要报告。

   会议分两部分,学术报告和集中讨论,学术报告包括黑土、灰漠土、黄土、褐潮土、潮土、水稻土、紫色土、红壤八个基地的工作总结和业绩,发展规划和下年度具体计划等。会议还集中讨论了农业野外台站监测规范,数据完整性、连续性、质量控制,数据分析与挖掘,联网分析和协作方式,新长期试验布置与设计,原有不适宜处理的调整等涉及野外台站发展的重要问题。代表们发言积极,讨论热烈,增进了交流,密切了协作。与会代表认为,这次会议开的非常及时,有利于国家土壤肥力与肥料效益监测站网的发展。

 

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: fla@cern.ac.cn TEL:010-82106899 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心