国家土壤肥力与肥料效益监测站网
新闻公告
肥力网工作人员参加第二届国家生态网络云平台培训班
作者: 肥力网 更新时间: 2015-10-21

      2015年10月9日-11日,国家土壤肥力与肥料效益监测网助理管理员熊孜、和君强参与了国家“生态网络云平台”—台站系统系统暨CERN五年综合评估数据汇交培训班,并圆满通过培训班各项考核。

      培训首日,听取了国家科技部基础司平台处领导、中科院地理所生态云平台运行小组、国家环境监测总站总工程师以及领域内专家报告,对我国科技大数据发展及网络云平台技术有了深刻的了解。10日及11日上午开展云平台四大子系统运行、管理制度及操作方法,组织了平台运行经验交流会和开放式讨论;11日下午对与会人员进行了分组考核,并顺利通过相关评估。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心