国家土壤肥力与肥料效益监测站网
新闻公告
曾希柏博士来“国家肥力网潮土站”指导,并做“耕地质量培育与中低产田改良技术”学术报告
作者: 肥力网 更新时间: 2015-10-28

    2015年10月21日下午,中国农业科学院中国农科院农业环境和可持续发展研究所曾希柏研究员应邀到“国家潮土肥力监测站”参观指导,仔细查看了“长期定位试验、国家973项目““粮食主产区农田土壤肥力特征及综合培肥技术研究与示范”(201203030)”肥力提升模式、2013年基础研究项目973项目“肥料养分持续高效利用机理与途径”试验区、有机肥替代化肥试验、农田秸秆循环利用模式试验、新型氮肥试验等一批试验小区,并对所做的试验给你高度评价,并对试验站管理提出中肯的意见和建议。

 
2015年10月22日,就目前耕地土壤所面临的问题做题为“耕地质量培育与中低产田改良技术”的学术报告会。报告会从耕地质量的评价指标讨论、中低产田的障碍及潜力、最新改良技术及未来发展需求等方面做了一场精彩的报告。会后大家踊跃提问,曾希柏研究员一一做出详细的解答,会场学术气氛十分浓烈。院科研处处长、院长助理卫文星主持,河南省农科资环所全体科研人员,河南省农科院有关单位科研人员、河南农业大学教师和学生等近50参加了会议。 

 


曾希柏,博士,研究员,中国土壤学会、中国生态环境保护协会、中国农学会耕作制度研究会常务理事,北京土壤学会副理事长,《生态学杂志》编委。目前主要中低产田治理、土壤退化及恢复重建等研究,主持和参加“十一五”科技支撑计划“耕地地力提升与退化耕地修复技术研究”、863计划“退化红壤旱地地力重建与定向调控技术研究”及国家自然科学基金“高风险土壤中砷的形态与价态转化及其机理”等多个课题研究。先后在国内外期刊发表论文80余篇,编著出版专著5部,获国家奖励多项。( “国家潮土肥力与肥料效益长期监测站”黄绍敏供稿)



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心