国家土壤肥力与肥料效益监测站网
新闻公告
国家肥力网2016届硕士研究生毕业论文答辩工作圆满结束
作者: 肥力网 更新时间: 2016-06-23

    2016年5月24日,国家土壤肥力与肥料效益监测网2016届硕士研究生毕业论文答辩工作在中国农业科学院土肥东配楼302会议室展开。与会的专家有中国农业科学院农业资源与农业区划研究所马义兵研究员、陈世宝研究员、李兆君研究员,中国农业大学资源与环境学院教授苏德纯,中国科学院生态环境研究中心段桂兰研究员,中国科学院大学资源与环境学院崔岩山教授,中国地质大学赵中秋研究员。

    为提高本次毕业生论文答辩质量,此前,各指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高。下午1点半,论文答辩正式开始。针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。

    毕业生撰写并答辩毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩全面检查了学生毕业论文工作情况,考察学了生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。对于毕业生总结研究生学习、增加就业成功率提供了良好的基础。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心